28365365.com
从阿根廷看巴萨!

时间:2019-01-14    点击量:

我想把楼主文中的巴萨改为曼城梅西改为阿昆然后照搬发到曼城专区貌似还很合适……:),你要上天可能,梅西怎么打中锋。

其实事实很明白,就是巴萨和阿根廷其他球员不行了,没有技术和个人能力上的资本来支持梅西现在这种散步的踢法了。简而言之,就是场上除了守门员之外的9个人,即帮不了梅西,也填不上梅西不跑的坑。

梅西尽力了,没赢不怪他。我觉得还是两个边问题最大,右边路一直都是残废是,左边迪马利亚在还好一点。还有两条边基本不会传倒三角,看看右路的传中全半高找对方门将,梅西技术很强,但是散步踢球在俱乐部行得通,在国家队就够呛,别人拼死拼活拦截补防,要么冲刺跑位,而他只在中路慢悠悠来回走,进球了还好说,要是不进球,说不定队友私底下都喷他了,看你说的想起了昨天的国足。传球技术哎,有是有啊。和中国队拿亚洲杯概率差不多。问题你是阿根廷落到这种地步不觉得丢人么?呵呵。

这个真不一定,阿根廷球员没那么不堪,只要教练战术得当,分组赛程各方面都有运气,世界杯也许难一些,美洲杯夺冠还是有概率的,历史上除了像97巴西那种天赋远超的球队外,美洲杯夺冠的大多是众志成城、有战术纪律的团队型球队,比如95乌拉圭、01哥伦比亚、07巴西,包括91、93没有老马连拿杯子的阿根廷也是。所以梅西两三年后退出国家队,阿根廷马上拿美洲杯的可能性还是有的。

我觉得阿根廷有几个球员的传接球技术有点。没人防守都楞能带出底线。