28365365.com
95%的人感染了这种病毒。这个吻可能会被感染。它可以导致癌症。

时间:2019-05-27    点击量:

当EBV感染发生在青春期或青春期时,发生传染性单核细胞增多症(IM)的可能性为35%至50%。
传染性单核细胞增多症的常见症状是发热,喉咙痛,淋巴结肿大,有时肝脾肿大。症状可能持续一到两个月。
很少发生心脏和中枢神经系统问题,很少听到传染性单核细胞增多症的死亡。
据我们所知,感染Epstein-Barr病毒的孕妇似乎与流产或胎儿畸形没有直接关系。
爱泼斯坦 - 巴尔病毒也可能潜伏在免疫系统的某些细胞中,一些原始携带者在长期感染后成为伯基特氏淋巴瘤和鼻咽癌。EBV似乎在这两种恶性肿瘤中起重要作用。
从Epstein-Barr病毒感染到症状发作,潜伏期为4-6周。
IM患者的高患病率也持续数周。然而,EBV常见于健康的感染者的唾液中,因此没有必要采取特殊保护措施或隔离患者。
Epstein-Barr病毒可引起传染性单核细胞增多症,淋巴瘤和鼻咽癌等疾病。
一切都很可怕。
传染性单核细胞增多症
临床症状各不相同,但有三种典型症状是发烧,咽炎和颈淋巴结肿大。
随着疾病的进展,病毒可以扩散到其他淋巴结。
肝脏和脾脏大,肝功能异常,外周血单个核细胞增多,出现非典型淋巴细胞。
偶尔会影响中枢神经系统(如脑炎)。
此外,一些先天性免疫缺陷患者可能会发生致命的传染性单核细胞增多症。
儿童非洲淋巴瘤(伯基特淋巴瘤)
它在5至12岁的儿童中更常见,发生在中非和几内亚北美洲和南美洲的温暖热带地区。
倾向于有头发的部位是面部和脚踝。
所有患者均有HBV血清抗体,其中80%以上高于正常人。
EBV基因组在肿瘤组织中被发现,这就是为什么EBV被认为与疾病密切相关的原因。
鼻咽癌
华南(广东省,广西省)和东南亚是鼻咽癌的高危地区,主要是中年人和40岁以上的人。
HBV与鼻咽癌密切相关
(1)EBV基因组在癌组织中的存在和表达
(2)患者血清中具有高滴度EBV抗原(主要是HCV和AD)的IgG和IgA抗体。
(3)仅在一例病例中,只有一种病毒株,这表明该病毒在肿瘤早期就已侵入癌细胞。
其特征是发热,咽炎,颈淋巴结炎症/肥大,肝脾肿大,单核血细胞和非典型淋巴细胞,并且极度疲劳。
它可以在两周内缓解发烧和喉咙痛,但感染后的疲劳可持续数月。
预后良好。
在急性期,有大量病毒在口腔粘膜的上皮细胞中复制和生长,并且病毒可以通过唾液排泄。
如何预防EB病毒感染?


上一篇:价格[纽约帽]

下一篇:没有了