365体育在线
《琅琊榜》到底是一部什么水准的著作?

时间:2019-01-06    点击量:

角色需要啊,梅长苏本来就是病秧子能有多精神?就电视剧普遍粗制滥造的大环境下突然看到琅琊榜,真的创作不要太良心。男人戏为主线,感情戏很少,看的很过瘾。胡歌演技不错,记得当时有一幕别人都没认出他,他奶奶认出他叫他的小名,他还要装作不认识,细节眼神都好到位,看的心里很难受。还有道具服装,演员的演技,最喜欢看戏骨彪戏。我要求没那么高,琅琊榜剧情环环相扣,一气呵成,五十多集不显拖沓,看得很过瘾,也有些有关人性的思考,给9分,要说不足,就是现实意义少了点。时无英雄,使竖子成谋,制作演技这些都没得挑,要说差在哪,可能是差在剧本本身吧,网络爽文中开挂一般的男主角,剧情有悬念,人物性格也过于表面化,我看过原书,网文特点明显,一开始铺得很开,格局很大,后来发现收不住了,很多看似重要的人,早早领了便当。别的不说,就说“琅琊榜”本身,小说里又是财力排行,或者其他排行的,除了梅长苏所在的那个排名一开始还推进了剧情外,其他的和剧情本身没有太大关系,有句话说琅琊榜就是用雕玉的手法雕了萝卜。觉的挺对。

我是男JR,我觉得很好看,有时间我也会多刷几遍,主要还是现在的电视剧太辣眼睛了,一个个都拍的什么玩意儿。

演员演技这种东西应该各人有各人感觉吧,毕竟很多影帝级别的演员也常会被人说get不到演技。我个人觉的琅琊榜中胡歌演技不错,还使他能和陈宝国吴秀波一起提名飞天。

当年收视率也就将将破一吧,好像还不如伪装者,不过靠着胡歌的古装情怀和偏腐女胃口在微博热度比较高。

热评都比较客观,主要是有雍正王朝这座大山压着,同类型的片很难出头。