moible28365365
无意间发现《地心引力》的豆瓣评分居然高达7

时间:2019-01-14    点击量:

网站的评分也能信?你自己不也在质疑么?实际上在专业影评人眼里,这两部片子的差距是不小的。我觉得这部电影要分开看特效方面太强悍了,太空镜头非常非常惊艳演员的表演也非常非常出色但是故事实在是偏弱,我没去研究哪些部分反科学,但是整个片子的节奏和故事都不是我喜欢的所以就我个人这片子我个人打6-6.5分,特效和尝试的勇气值得这个分数另外我同意科幻片不能反科学,我们一边批判各种抗日雷片一边接受这种片子,不合理,星际穿越对比地心引力也只胜了评分而已,票房不如,奖项则是被各种碾压,票房和奖项才是硬干货,评分说白了是业余观众的观感而已。其实楼主说不喜欢地心引力,地心引力有硬伤都可以,但烂片这个头衔怎么都到不了它的头上。前面有位jr例子举得好,在引申下,地心引力像是一位串联球队有硬伤的球员,但是得分,篮板,防守等等全是年度最佳级别。你能说他是个烂球员吗?你顶多说他是个独逼。百度一下硬科幻,我前面说了啊,星际穿越里面涉及的四维、五维空间、黑洞中心这种目前人类几乎一无所知的东西,他怎么想象我都认为不过分,但是地心引力的内容就是当代的科技,相悖那么多有道理吗?

那么问题来了,你去问问诺兰,黑洞到底长啥样,我的疑惑其实恰恰在此,我知道这片子的奖项比星际穿越多,我觉得构架于现实的科幻片应该尊重基本的科学常识,比如声音不能在真空中传播,比如松开男主他并不会飘走。有如此硬伤之下还能获得这么多奖项,我觉得是不是有什么我没看懂的东西,我摆了我认为是烂片的理由等着别人说他好的理由。结果一发帖,亮贴清一色的“别人都说好就你说不好?”很无奈啊真的。科幻片立足于科学?盗梦空间,阿凡达,漫威系列,哪个符合科学?

你这里本就是硬抬杠了,人类目前能认知的连四维都不完整,你确定挑选时间线这种说法符合目前科学?还是符合你认为的科学?看到“诋毁我国航天技术的镜头也实在是吐槽不能”,就不想再看下去了,杠精抬杠。